PROMO - Profitez jusqu’au 30 juin 2018 de la livraison GRATUITE sur votre commande personnalisée. Commandez maintenant et économisez 9,50€ !
EuroGifts logo
EuroGifts
Hoogweg 38 - 8940 Wervik -
+32 56 31 39 91
info@eurogifts.be
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé
 
Date: 19/06/2018
Heure: 07:09:49

You are here

Politique de confidentialité

Imprimer la page

Introduction

Cette déclaration relative à la vie privée explique la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel et la façon dont vous pouvez exercer vos droits relatifs à ces données.

« Nous », « notre » ou « nos » signifient :

Eurogifts Belgique NV, ayant son siège social à Hoogweg 38, 8940 Wervik, Belgique, enregistré sous le numéro d’enterprise BE0451783042, RPR Gand, section Ypres.

Les sociétés susmentionnées doivent être considérées comme ‘(co)responsables du traitement des données’ au sens du règlement relatif à la vie privée. Bref. Cela signifie que nous sommes responsables de la conformité avec le règlement relatif à la vie privée pour vos données à caractère personnel.

Par « données à caractère personnel », nous entendons les informations liées, directement ou indirectement, à une personne spécifique. Par exemple, vos nom, adresse e-mail et numéro de téléphone. Nous traitons vos données à caractère personnel si vous agissez comme contact au nom d'un client ou fournisseur (potentiel) et employez nos services /produits ou si nous utilisons vos produits /services. En outre, nous traitons toutes les autres données à caractère personnel que vous nous fournissez en tant que visiteur de notre site Web.

Nous ne traitons pas vos données à caractère personnel spéciales, ainsi celle relatives à la race ou à l'ethnie.

 

Pourquoi traitons-nous les données à caractère personnel et sur quel fondement ?

Nous demandons et utilisons certaines de vos données à caractère personnel principalement pour optimiser nos services. Les détails de votre adresse sont essentiels pour la livraison d'une commande que vous nous avez passée. Sans ces coordonnées, nous ne pouvons pas donner suite à notre accord avec vous.

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour mener correctement à bien les commandes et procurer les services associés. En outre, vos données à caractère personnel servent à vous informer par courrier postal ou électronique de toute demande ou commande et pour le développement de notre site Web. Si vous ne souhaitez plus les recevoir, indiquez-le nous avec l'option de contact à la suite.

Le principal fondement juridique à ce sujet repose sur la nécessité des opérations de traitement des données à caractère personnel afin que nous respections nos obligations sur le fondement des accords conclus entre vous (et votre société) et nous.

Par surcroît, nous disposons d'un intérêt légitime d'usage de vos données à caractère personnel, soit l'optimisation commerciale de nos services à votre bénéfice en tant que client. Il s'agit, par exemple, de l'envoi de lettres d'info (personnelles) avec lesquelles nous vous informons de vos offres (personnelles) et de nos services spéciaux dont nous estimons qu'ils pourraient vous concerner. Nous vous envoyons aussi ces lettres d'info en tant que prospect mais uniquement après réception de votre consentement. De plus, nous pourrions vous approcher avec une demande de rédaction d'avis en ligne sur les articles achetés auprès de nous.

 Dans certains cas, nous utilisons aussi vos données à caractère personnel pour vérifier votre risque crédit. Cette opération repose sur le fait que le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime, soit un intérêt d'affaires. Nous pouvons déployer à cet effet des agences externes. Pour ce risque crédit, nous pouvons partager vos données avec des tiers qui sont autorisés à utiliser ces données uniquement à cette fin. 

Enfin, nous conservons vos données à caractère personnel car nous sommes tenus de le faire selon la législation fiscale.

Bien entendu, nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée en utilisant vos données à caractère personnel. Nous avons mis en œuvre des mesures en ce sens. Par exemple, vous pouvez facilement exercer vos droits décrits à la suite et vous pouvez à tout moment vous désinscrire de nos publipostages.

Si nécessaire, nous vous demandons votre permission préalable pour certaines activités de traitement.

 

Comment et où conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement tant que cela s'avère nécessaire pour un service adéquat ou pour respecter une obligation légale. Il va sans dire que nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps si vous retirez votre consentement préalablement accordé.

Nous traitons vos données à caractère personnel avec le plus grand soin. Dans notre entreprise, nous avons mis en œuvre des mesures approfondies de protection des données, notamment des données à caractère personnel. Pour n'en mentionner que quelques-unes :

  • Les données à caractère personnel sont accessibles aux employés uniquement si c'est strictement nécessaire pour l'accomplissement de leurs devoirs ;
  • nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité informatique adéquates ;
  • nous exécutons périodiquement des tests pour découvrir les vulnérabilités.

Les données, notamment les données à caractère personnel, à notre disposition sont conservées localement au sein de l'Union Européenne, sauf celles traitées par des tiers comme Google Adwords et Hotjar à des fins d'analyse.

 

Avec qui partageons-nous les données à caractère personnel ?

Nous traitons les données à caractère personnel sous le sceau de la confidentialité. Vos données à caractère personnel sont traitées uniquement au profit de notre entreprise et ne sont pas confiées à des tiers, sauf comme énoncé ici.

Pour assurer un service correct, nous déployons certains prestataires internes et externes comme des prestataires de services informatiques et des sociétés de logistique. Nous concluons des accords avec les prestataires disposant d'un accès aux données à caractère personnel pour leurs services, notamment relatifs à la confidentialité, à la sécurité et à l'interdiction qui leur est faite d'utiliser les données à caractère personnel à leurs propres fins.

En outre, les données à caractère personnel peuvent être transférées à un tiers dans le contexte d'une acquisition, fusion ou (autre) réorganisation impliquant notre entreprise.

Enfin, il est possible que nous soyons obligés de procurer des données à caractère personnel si la loi l'exige ou afin d'obéir à l'ordre d'une autorité compétente.

 

Informations additionnelles et vos droits

Pour toutes vos questions sur notre façon de traiter vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez les consulter, les faire corriger ou supprimer ou enfin soumettre une demande de limitation de traitement ou de transfert de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail privacy@eurogifts.be.

Finalement, vous disposez d'un droit d'objection au traitement de vos données à caractère personnel. À cet effet, vous pouvez aussi nous contacter à l'adresse e-mail privacy@eurogifts.be.

Nous donnons suite à votre question ou requête et vous répondons dès que possible. Il est possible qu'il nous faille des informations additionnelles afin de traiter votre requête. Par exemple, en cas de requête d'accès ou de suppression, nous devons avoir la certitude que vous êtes bien la personne à laquelle les données à caractère personnel pertinentes s'appliquent et nous devons vérifier si cette demande est justifiée et faisable. La raison en est que cette requête peut affecter l'intérêt (envers la vie privée) de tous nos clients et relations.

Il est aussi possible de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Vous pouvez déposer vous-même une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données de la Belgique (la principale autorité de contrôle) ou auprès de l'autorité de contrôle de l'État membre dans lequel vous vivez /résidez. Les sites Web des autorités de contrôle vous informent plus précisément à ce sujet.

 

Usage des cookies

Nos sites Web emploie des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers de texte enregistrés automatiquement sur votre ordinateur par une page Internet que vous visitez. En premier lieu, ces cookies servent à optimiser le fonctionnement de nos sites Web. En outre, nous utilisons des cookies analytiques avec lesquels Google Analytics évalue la manière dont les visiteurs emploient le site Web.

Pour en savoir plus sur les cookies employés et la manière de décider d'accorder la permission pour l'usage de ces cookies, consultez notre déclaration relative aux cookies.

Dernière version : 1 juin 2018

Nous pouvons amender cette déclaration relative à la vie privée de temps à autre. Une déclaration relative à la vie privée amendée entre en vigueur à compter de la date mentionnée ici.