You are here

Conditions: Politique de confidentialité

Imprimer la page

Introduction

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons comment nous traitons vos données personnelles et comment vous pouvez exercer vos droits à cet égard. 

Par « nous », « notre » ou « nos », nous entendons : 

Eurogifts Belgique NV, ayant son siège social à Hoogweg 38, 8940 Wervik, Belgique, enregistré sous le numéro d’enterprise BE0451783042, RPR Gand, section Ypres. 

Notre entreprise est ce que l'on appelle un « contrôleur de données » au sens de la réglementation sur la protection de la vie privée. En bref, cela signifie que notre entreprise est responsable du respect de la réglementation en matière de protection de la vie privée lorsqu'il s'agit de vos données personnelles.

Par « données à caractère personnel », nous entendons les informations qui concernent directement ou indirectement une personne déterminée. Il s'agit notamment de votre nom, de votre adresse e-mail et de votre numéro de téléphone. Nous traitons vos données personnelles si vous agissez en tant que personne de contact pour le compte d'un client ou d'un fournisseur (potentiel) et que vous faites appel à nos services/produits ou que nous faisons appel à vos services/produits. En outre, nous traitons toute autre donnée personnelle que vous fournissez en tant que visiteur via notre site Web.

Nous ne traitons pas de données personnelles spéciales, telles que les données personnelles relatives à la religion et à l'ethnicité. 

Dans quel but et sur quelle base nous traitons les données personnelles

Nous demandons et utilisons certaines données personnelles vous concernant principalement afin de pouvoir exécuter nos services le mieux possible. Les données que nous demandons sont essentielles pour pouvoir livrer une commande que vous avez passée.

La base juridique est, tout d'abord, que ce traitement de données à caractère personnel est nécessaire pour remplir correctement nos obligations sur la base des contrats conclus entre vous (ou votre entreprise) et nous. Cela inclut entre autres l'exécution correcte des commandes et des demandes et de(s) service(s) associé(s).

En outre, nous nous efforçons de vous fournir le meilleur service possible et le plus personnalisé possible, ce que nous faisons par intérêt légitime. Dès lors que vous avez conclu un contrat avec nous, nous avons le droit, jusqu'à révocation de votre part, d'utiliser vos données personnelles, par exemple pour l'envoi de newsletters, d'offres ciblées, d'enquêtes de satisfaction, d'avis, pour trouver des similitudes sur les réseaux sociaux, pour proposer des publicités personnalisées via les réseaux sociaux, pour le contact avec notre service clients ou pour des conseils personnalisés.

Nous envoyons également des newsletters par e-mail à vous en tant que client potentiel, à condition que vous nous ayez donné votre consentement explicite à cet effet. Bien entendu, vous pouvez vous désinscrire de ces newsletters à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans ces e-mails. 

Dans certains cas, nous utilisons les données personnelles pour vérifier la solvabilité. Le fondement de ce traitement est que le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour servir un intérêt légitime de notre part, c'est-à-dire un intérêt commercial. Nous pouvons faire appel à des agences externes à cette fin. Aux fins de l'enquête de solvabilité, nous pouvons accorder à des tiers l'accès à vos données, qui ne peuvent les utiliser qu'à cette fin. 

Si nécessaire, nous demandons toujours votre consentement préalable pour certains traitements.

Enfin, nous conservons vos données personnelles parce que nous y sommes légalement obligés par la législation fiscale. 

Bien entendu, lorsque nous utilisons vos données personnelles, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée. C'est pourquoi nous avons mis en place des mesures de protection. Ainsi, vous pouvez facilement exercer vos droits, comme décrit ci-dessous, et retirer votre consentement à tout moment.

Comment et où nous stockons vos données personnelles

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire au bon fonctionnement de nos services ou le temps nécessaire au respect d'une obligation légale. Il va de soi que nous ne conserverons plus vos données personnelles si vous retirez votre consentement à cet effet.

Nous traitons vos données personnelles avec soin. Des mesures étendues sont en place au sein de notre entreprise pour protéger les données, y compris les données personnelles. Citons-en quelques-unes :

  • les données personnelles ne sont accessibles aux collaborateurs que lorsque cela est nécessaire à l'exercice de leur fonction ;
  • nous avons mis en place des mesures de sécurité informatique appropriées ;
  • des tests périodiques sont réalisés pour détecter les vulnérabilités.

Les données, y compris les données personnelles, en notre possession sont stockées localement au sein de l'Union européenne, à l'exception des données traitées par des tiers à des fins d'analyse, notamment Google Adwords, Facebook et Hotjar. 

À qui fournissons-nous des données personnelles

Nous traitons les données personnelles avec une stricte confidentialité. Vos données personnelles ne sont traitées que dans l'intérêt de notre entreprise et ne sont pas divulguées à des tiers, sauf dans les cas mentionnés ici.

Afin de fournir correctement nos services, nous faisons appel à certains fournisseurs internes et externes, tels que des fournisseurs informatiques et des entreprises de logistique. Nous concluons des accords avec les fournisseurs qui ont accès à des données personnelles dans le cadre de leurs services concernant la confidentialité, la sécurité et le fait qu'ils ne peuvent pas utiliser les données personnelles à leurs propres fins.

En outre, les données personnelles peuvent être transférées à un tiers dans le cadre d'une reprise, d'une fusion ou d'une (autre) réorganisation dans laquelle notre société est impliquée.

Enfin, nous pouvons être amenés à fournir des données personnelles si la loi l'exige ou pour nous conformer à un ordre d'une autorité compétente.

Informations complémentaires et vos droits

Si vous avez d'autres questions sur la manière dont nous traitons vos données personnelles ou si vous souhaitez les consulter, demander leur correction ou leur suppression ou demander la restriction du traitement ou du transfert de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail privacy@eurogifts.be

Enfin, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Pour cela aussi, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail privacy@eurogifts.be

Nous traiterons votre question ou votre demande et vous répondrons dans les meilleurs délais. Nous pouvons avoir besoin d'informations supplémentaires pour traiter votre demande. Par exemple, dans le cas d'une demande d'accès ou de suppression, nous voudrons être sûrs que vous êtes la personne concernée par les données personnelles en question et nous devrons vérifier si la demande est justifiée et réalisable. Il y va de l'intérêt (de la protection de la vie privée) de tous nos clients et relations.

Il est également possible d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle. Ce faisant, vous avez le choix de soumettre la plainte à l'autorité de contrôle belge, c'est-à-dire l'Autorité de protection des données, ou à l'autorité de contrôle de l'État membre dans lequel vous résidez/êtes établi. De plus amples informations peuvent être trouvées à ce sujet sur les sites Web des autorités de contrôle.

L'utilisation des cookies

Des dénommés « cookies » sont utilisés sur nos sites Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement placés sur votre ordinateur par une page internet que vous visitez. Ces cookies sont en premier lieu destinés à améliorer le fonctionnement de nos sites Web. Nous utilisons également des cookies analytiques, qui permettent de mesurer l'utilisation du site par les visiteurs via Google Analytics.

Des informations détaillées sur les cookies utilisés et des informations sur la manière de donner ou de refuser le consentement à l'utilisation de ces cookies, sont disponibles dans notre déclaration de cookies via ce lien.

Dernière version : 12 juillet 2021

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Une déclaration de confidentialité mise à jour est applicable à partir de la date indiquée ici.

feedback